おうちdeスタミナアップ

これだけ暑いとバテちゃいますよね。そこで美味しいもの食べてスタミナアップです。アメリカ牛肩ロースのステーキ。分かりづらいですがこれで350gです。家族の要望で火はしっかり通してます。これで550円とお肉も安くなりましたね。ローストポーク。今の電子レンジはすごいですね。肉に塩・胡椒振って焼き豚のボタン押したらこうなりりました。かなり いい感じに焼けてましたよ。300円のアメリカ産の豚肉ですよ。これで 3...
 02, 2013 00:00    0

おうちdeタアバンカレー

こちら、タアバンで売っているカレー粉です。5cmくらいの大きさですが、これで10人前です。タアバンで300円で売っています。以前は、レシピも付いていたのですが、なくなってしまったようです。今回作ったのは、5人前です。まずは、玉ねぎを油であめ色になるまで炒めます。この作業が、1番大変です。玉ねぎは、大3個分です。油 180ccににんにく・生姜をかなりの量を入れてあります。今回使用した 鶏肉 1kg。本当...
 26, 2013 00:00    0

おうちde晩御飯

久しぶりのおうちシリーズです。大したものではありませんが、何かの参考程度のなればいいと思います。牛肉とトマトの炒め物。牛肉とトマトの相性は、抜群です。焼肉のたれでフライパンで余っている野菜と焼くだけなんで簡単ですよ。サーモンのバター焼き。よくスーパーで 半額になっているときに購入します。小麦粉をつけてバターで焼くだけですが豪勢に見えますよね。鯛の塩焼き。スーパーで半額で380円で売っていました。電子...
 15, 2013 06:26    2

おうちde晩御飯

今回は、お正月近辺におうちで作った料理です。豆腐の卵炒め?豆腐をサラダ油で焼き目をつけたものを玉子と一緒にまた炒めてみました。具は、玉子・豆腐・ネギ・鰹節のみです。味付けは、ほんだし・塩・胡椒です。あさっりとなかなかですよ。チヂミ。ちょっと玉子多すぎました。玉子焼きっぽいチヂミでしたが、下には にらをたくさん入れているので、やっぱチヂミです。鮭ぞうすい。要は、飲んだ後には、ぞうすいです。手がかかる...
 17, 2013 06:00    0

おうちde料理

1品目、豚バラ塩だれ炒め。面倒なので、タレは、市販のものです。下には、もやし炒めがたっぷりなので、バランスのいい1品ですね。原価は、400円くらいです。(タレ代は除く)チョリソー炒め。最近は、ソーセージを炒めることが多いです。ただ、フライパンで油も引かず炒めるだけ 超簡単です。原価は、200円でした。先日購入したパン焼き器でお餅を作ってみました。すごいですね。もち米と水を入れるだけで、お餅ができる...
 03, 2013 08:00    2

What's new?