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いいとこみつけた

柏・松戸を中心に美味しいお得なお店を紹介しています。

ここのつ(その4)

ここのつ4 (1)

北千住の「ここのつ」に行ってきました。
ここの定食 美味しいんですよね。

小さいお店なので、入れない時もありますので 注意が必要です。

ここのつ4 (2)

お得なのは、セットメニューですかね。
究極のニラレバは、鶏レバを使用して 絶品ですよ。

ここのつ4 (4)

この時期には 鍋メニューもあります。
それも 結構なリーズナブル。

ここのつ4 (5)
ここのつ4 (6)

今回は 寒かったので 塩ちゃんこ鍋にしました。
いい出汁が出ています。
地鶏を使用しているのか 鶏肉自体の旨みが良く出ています。
よく噛んで 味わえる美味しい鶏肉でしたよ。

ここのつ4 (3)

セットで付けられる本格焼酎は、10種類ほど中から選べるのですが「月の中」にしました。
400円程度で このレベルの焼酎が飲めるのは、嬉しいです。
あて として お味噌もついてきます。

お鍋は バランも良く 体に優しいですからね。
もっと食べたい方は、プラス300円で 雑炊セットも食べれますよ。

ニラレバも いいですが 鍋も良かったです。

最近 少なくなった定食屋さん これからも 頑張ってほしいですよね。

ここのつ(その3)
ここのつ(その2)
ここのつ(その1)

住所    東京都足立区千住旭町43-13
電話    03-5284-9281
営業時間  11:30~15:00(L.O.14:30) 17:30~23:00(L.O.22:30)
定休日   水曜日
駐車場   なし
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すためしどんどん(その2)

すためしどんどん2 (1)

学芸大学の「すためしどんどん」に行ってきました。
以前は、東京チカラめしだった場所です。

学芸大学周辺も 気軽にランチが出来るお店が少なくなりました。

すためしどんどん2 (2)

メニューは、こちらです。
博多風らーめん・油そば・すためし・カレーが主のお店です。

すためしどんどん2 (5)

今回は、思い切って らーめんとミニすためしのセット 930円にしました。
値段は、どの商品もそれほど安くはないです。

すためしどんどん2 (6)

らーめんは、博多風のスープが白い豚骨らーめんです。
味的には、どこかでまとめてスープを作っている感じですね。
まずくもありませんが、特長もないです。

すためしどんどん2 (7)

麺は、細麺で 固めでお願いいたしました。
麺自体は、この手の特有の粉っぽさがなくて なかなか美味しい。

すためしどんどん2 (8)

カウンターに置いてある薬味も入れてみました。
とりあえず 普通に美味しいかな・・・
差別化できるものは あまりないかもしれないです。

すためしどんどん2 (3)

すためし用の生卵。

すためしどんどん2 (4)

ミニすためしは、ちょうど お茶碗くらいの大きさです。
お肉も 結構 のっています。

すためしどんどん2 (9)

色々とトッピングしてみました。
隣の方が高菜や紅ショウガを乗せていたのでやってみましたが、お肉自体にしっかりと味が付いているので、余分な行為でしたね。

今のところ 特長と言えば 駅から近いのと 出てくるのが早いというところですかね。

もう少し 何かあると また来たくなりますよね。

ここのつ(その3)

ここのつ3 (1)

北千住にある「ここのつ」に行ってきました。
ここのもつレバ 美味しいですよ。
先日 テレビにも出たようで この日も 賑わっていましたね。

ここのつ3 (2)

この日のおすすめは こちらでした。

ここのつ3 (3)

本日の焼き魚は かさごとサバでした。
かさごなんて、ちょっと嬉しいですよね。

ここのつ3 (5)
ここのつ3 (6)

定食メニューはこんな感じです。
他に お得なセットメニューもあります。

ここのつ3 (4)
ここのつ3 (13)

晩酌セットもありますよ。1品メニューとの組み合わせもありですね。

ここのつ3 (7)
ここのつ3 (8)

本格焼酎も 安いです。
焼酎ファンには 堪らないですね。

ここのつ3 (9)

今回は、食欲もなかったので、晩酌セット頼んでみました。
ビールの注ぎ方は、もう少しかな・・・

ここのつ3 (10)

お通しは合わせ味噌でした。
味は その通り 味噌です。

これなら 焼酎にすればよかったかも・・・

ここのつ3 (11)

出てきました レバニラにハーフ。
さすが 究極と謳っているだけあります。
口の中でとろける鶏レバは、他店では なかなか 味わえない1品です。
ただ 量が少ないので、すぐなくなってしまいます。

ここのつ3 (12)

ミニそぼろオムレツ。
これも 旨かったですね。
中には、優しく味付けされた大きめな鳥そぼろが入ってます。

ここのつ3 (14)

唐揚げも 1個 120円で追加できるので頼んでみました。
大きくて ジューシーで美味しいんですよ。

でも オーダー受けてから作っているせいか、出てくるまでに時間がかかりますね。

何を食べても美味しいし、いいお店ですね。

ここのつ(その2)
ここのつ(その1)

住所    東京都足立区千住旭町43-13
電話    03-5284-9281
営業時間  11:30~15:00(L.O.14:30) 17:30~23:00(L.O.22:30)
定休日   水曜日
駐車場   なし

東京チカラめし@生姜醤の焼き牛丼

DSC02160.jpg

東京チカラめしの生姜醤の焼き牛丼食べてきました。
今回も学芸大学店です。
この辺は、安くて美味しいものが少ないので、チェーン店へ走ってしまいますね。

DSC02161.jpg

焼き牛丼の上にきざんだネギと生姜のたれがかかっています。
味噌汁も付きますよ。

DSC02163.jpg

普通の焼き牛丼より さっぱりしていいですね。

DSC02165.jpg
DSC02166.jpg

お肉もたっぷりと入っていますし、思ったより良かったですよ。
コンビニ弁当よりは、おすすめです。
味噌汁ついて390円は、魅力です。

東京チカラめし@四川麻婆定食

DSC01142.jpg

学芸大学の「東京チカラめし」に行ってきました。
ここは、いろいろと手を打ってきますね。
牛丼ばかりじゃ飽きてしましますものね。

DSC01145.jpg

最近、気になっていたのはこれ!
四川風麻婆豆腐です。
どんぶりと定食の2点があります。

DSC01148.jpgDSC01149.jpgDSC01153.jpg

定食の方を頼んでみました。
麻婆豆腐・ライス・サラダ・味噌汁がついてこの日は、490円でした。
花椒が、しっかり効いてますね。
頭に辛さがつんと来るのがいいです。

この価格なら十分満足できますよ。

他に焼き肉や唐揚げの定食も気になりますね。

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