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いいとこみつけた

柏・松戸を中心に美味しいお得なお店を紹介しています。

饗膳麺 昌㐂(しょうき)

昌㐂@学芸大学 (1)

学芸大学にある「饗膳麺 昌㐂」に行ってきました。
前から気になっていましたが なかなか行けたなかったお店です。

昌㐂@学芸大学 (2)

ラーメンニューは こんな感じです。
種類も 豊富ですね。

昌㐂@学芸大学 (3)

「昌㐂」の真髄。
無化調なんですね。
これを見ると かなり 頑張っている感じ・・・

昌㐂@学芸大学 (4)

中は こんな感じで おしゃれですよね。

昌㐂@学芸大学 (8)

卓上の調味料。
左は普通のにんにくですが 右は 生姜レモンなるもの こってり・さっぱりの両極端の調味料です。

昌㐂@学芸大学 (5)
昌㐂@学芸大学 (6)
昌㐂@学芸大学 (7)

今回は 気になった 超濃厚らーめん 880円。

最初に味濃いめと普通が選べるが、とりあえず濃いめで注文。

スープは 少なめ。
こだわったスープは 少なくても 個人的には 全然ok 
逆に スープが多すぎるのは こだわってなくてもNGなんですよね。 
だって 全ての人が スープを 飲み切るわけはありませんからね。

鶏濃度を上げたもので 確かに濃い されど 塩分は それほど高くないので 普通に美味しく飲めます。
臭みも ほとんどないですし 頑張っていますね。

もっちりとした麺も このスープと合っていますし、チャーシューは2種類も入っていますし 海苔は このスープにはよく合う。
ということは ご飯もよく合います。

レモンは風味が良かったけど こってりの差し戻しなってしまうので好みでしょう。

追加で 生姜レモンを入れるとさっぱりに ニンニクを入れるとさらに コクがでます。

そのあたりは 好みで 楽しんでください。

想像していたより レベルの高いお店 他の ラーメンも気になるので また来てみたいです。


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with(その4)

with4 (1)

この日は なんとなく 混ぜそばが 食べたくて 学芸大学の「with」に行ってきました。

この辺りでは 安定した美味しさのお店です。

with4 (2)

メニューは こちら。
今日は 何にしようかな?

最近 また ランチ始めたみたい。

with4 (3)
with4 (4)

そういえば カレー台湾まぜそばを 食べていなかったので そちらにしました。
カレー味にすると やっぱり旨さが増しますね。

ここは 具も たっぷり入っているし 麺も もちもちで美味しい。

安定した美味しさで やはり美味しかったです。

青葉 学芸大学店(その2)

青葉 学芸大学店2 (1)

たまたま 前を通って 久しぶりに食べたくなって 寄ってみました。
学芸大学にある「青葉」です。

青葉の出始めは こんな旨いらーめんが あるのだと びっくりしたものです。

青葉 学芸大学店2 (2)

メニューは こちら。
見づらくてすいません。
基本 中華そばとつけめん それにトッピングを増やしたもの+大盛が メニュー種類となります。

青葉 学芸大学店2 (3)
青葉 学芸大学店2 (4)

頼んだのは 定番の中華そば。
相変わらず ビジュアルもきれいで 正直 美味しいのですが どうも こころが・・・・
カップ麺の 延長上みたいな 感じなんですよね。
きれいに 完成されていて 雑味(ブレなど)が 感じられないからかな・・・・

店員さんも 外国の方だったし、 機械的に 作っている感じが否めない。

店舗限定でも かまわないので 昔のあの味 復活してくれると嬉しいですよね。

香気 四川麺条

香気 (1)

学芸大学にある「香気」に行ってきました。
以前 ここに来たのは 10年以上前でしょうか?
久しぶりに来ましたが あまり 変わっていないような気がします。

それにしても 担々麵のお店が 増えましたね。

香気 (3)

メニューはこんな感じです。

香気 (8)

こだわりは こんな感じです。

香気 (2)

ランチには ライスが無料で付きます。

香気 (4)

麺類頼むと エビスビール 300円だった?ようなので頼みました。

香気 (5)
香気 (6)
香気 (7)

紅担々麵。
久しぶりに食べましたしたが 今食べても 辛み・しびれのバランスが良く 美味しい。

冷やしや 汁なし(限定)も気になるところです。

こういう 安定感は 有難いですよね。

すする担々麵(その5)

すする担々麵5 (1)

この日は なんとなく 担々麵モード。
学芸大学の「すする担々麵」に行ってきました。

すする担々麵5 (2)

メニューはこちら。
正直 価格はいい値段します。
ただ この近辺も それなりの価格のお店ばかりですからね。

すする担々麵5 (4)
すする担々麵5 (3)
すする担々麵5 (5)

今回は 担々麵の辛さ3 しびれ3です。
ランチ時には ライスか杏仁豆腐のどちらかがサービスで付きます。

しびれ3は 自分的には ちょっと強いかな 他の味は消えてしまうので 今度からはしびれ2にしてみよう。

すする担々麵5 (6)

ライスの上に 肉みそ・干しエビ・ナッツを乗せて食べるのが 個人的に好きです。

ただ、肉味噌を スープに混ぜずに すぐにライスの上にのせてしまったので 担々麵自体のコクが あまりなかった気がします。

良くかき混ぜて 最後に 穴あき蓮華で肉みそをかき集めて ライスの上にのせるが 正解だったかもしれません。

次回は 気を付けて食べるように してみます。

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