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いいとこみつけた

柏・松戸を中心に美味しいお得なお店を紹介しています。

すする担々麵(その5)

すする担々麵5 (1)

この日は なんとなく 担々麵モード。
学芸大学の「すする担々麵」に行ってきました。

すする担々麵5 (2)

メニューはこちら。
正直 価格はいい値段します。
ただ この近辺も それなりの価格のお店ばかりですからね。

すする担々麵5 (4)
すする担々麵5 (3)
すする担々麵5 (5)

今回は 担々麵の辛さ3 しびれ3です。
ランチ時には ライスか杏仁豆腐のどちらかがサービスで付きます。

しびれ3は 自分的には ちょっと強いかな 他の味は消えてしまうので 今度からはしびれ2にしてみよう。

すする担々麵5 (6)

ライスの上に 肉みそ・干しエビ・ナッツを乗せて食べるのが 個人的に好きです。

ただ、肉味噌を スープに混ぜずに すぐにライスの上にのせてしまったので 担々麵自体のコクが あまりなかった気がします。

良くかき混ぜて 最後に 穴あき蓮華で肉みそをかき集めて ライスの上にのせるが 正解だったかもしれません。

次回は 気を付けて食べるように してみます。
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麺屋 武一(その3)

武一3 (1)

北千住にある「麺屋 武一」に行ってきました。
まだ未食の がっつりらーめん?を食べに来ました。

武一3 (2)武一3 (3)

メニューは こんな感じ。
普通のラーメンも がっつり系のラーメンも種類が多いです。

武一3 (4)

夏向けの 冷たいメニューも増えました。

武一3 (5)

なんといっても これは いいですね。
ラーメン屋で こんないいサービスに出会うとは・・・・

武一3 (6)

早速 スーパードライを・・・
ジョッキも それなりですし、何杯飲んでも この価格は 嬉しい。

武一3 (7)
武一3 (8)

今回頼んだのは 前から気になっていた あご節鶏まぜそばです。
まず 味変用のマヨネーズと黒七味が出て来ました。
にんにく、生姜、割スープは 自分で 店員さんに頼まないと出てきません。

武一3 (9)
武一3 (10)

こちらが あご節鶏まぜそのW盛り。
このシリーズは 麺の増量 同一料金なので 1番多いものにしてみました。
W盛りで 麺 360g お店によって ボリューム感は 違いますが 量はあるけど なんとか食べれそうですよね。

野菜とスープがないので まだ 食べやすいかもしれません。

思ったよりも 味に旨味が強く 美味しい。

武一3 (11)

途中から 黒七味をかけてみました。
これも 味が引き締まってありですね。

武一3 (12)
武一3 (13)

割スープを頼んだら ポットで出てきました。
多めに入れてみましたが ベースの味がしっかりと良くできていたので 薄くなってしまう感じで 個人的には 入れない方がいいかな・・・・

武一3 (14)

最初は 食べきれるか 不安でしたが 何とか完食。
まだ、動ける レベルだったので 良かったです。

780円で これだけ がっつり、味変をさせて食べれるのは 十分 魅力ありますね。

渡来武(その3)

渡来武3 (1)

学芸大学になる家系ラーメン店「渡来武」にお昼に行ってきました。
武蔵家系のご出身だけあって 安定した 家系らーめんを出してくれます。
また いつでも ライスが食べ放題なのも 1つの魅力です。

渡来武3 (2)

家系にては 珍しく 担々麵を始められたようです。
1日20食限定みたいですけど・・・・

渡来武3 (3)

メニューは こちら。
他にも季節限定やつけ麵などもメニューが増えていますね。

渡来武3 (4)

学生さんには こんなサービスも・・・・

渡来武3 (5)
渡来武3 (6)渡来武3 (8)
渡来武3 (9)

早速 担々麵です。
家系のスープに 芝麻醤は かなりのマッチ。(ちょっと味濃いめです)
花椒が効いたあらびきのひき肉がまた いい感じです。

渡来武3 (7)

無料のご飯は 少なめにしました。
期待していた 刻みチャーシューがなかったので きゅうりの漬物を付け合わせに・・・・

渡来武3 (10)

海苔は付いてなかったのですが このお店は 味海苔が無料で食べ放題なので乗せてみました。
これが スープに浸して ご飯と一緒に食べると また よく合う。

渡来武3 (11)

最後は 下に沈んでいたひき肉をかき集めて スープと一緒にご飯にかけるのも美味しい。

これ ヤバかったです。 是非見つけたら食べてみてくださいね。

味噌丸@北千住

味噌丸 (1)

北千住 東口 徒歩0分 「泰生」の跡に出来た「味噌丸」です。
連日 若い方で にぎわっています。

なんで こんなに混むようになったのか 不思議ですが 調査して参ります。

味噌丸 (2)
味噌丸 (3)

メニューは 味噌を中心に こんな感じ。
価格は 普通な感じで セットメニューは お得感ありそうですね。
大盛が 無料なので ボリュームがあって 学生さんには 良さそうです。


味噌丸 (5)

無料の トッピングの調味料が 豊富ですね。
マー油が かけ放題なのも 珍しいです。

味噌丸 (6)味噌丸 (8)味噌丸 (9)

頼んだのは 葱味噌らーめんの大盛ではなく 普通盛り。
スープは 白味噌ベースで甘みが強く 味噌らーめんしては 味はあまり濃くはないです。
おそらく 自分で トッピングを 入れて楽しんでくださいと言うことでしょうか?
麺は 北海道らーめんらしく中太麺で のど越しもいい感じ。

ネギは たっぷりと 乗っていますが 途中から もやしが下に引いてあります。

並盛でも 結構なボリュームがありますね。

味噌丸 (10)

無料のトッピング 色々と試してみました。
なんか 難しいですね。
兎に角 マー油と 卸にんにくは無難に合います。

ボリュームがあって 食べやすい味というのが 魅力なのかもしれませんね。

前のお店も 結構好きだったのですが このお店も頑張って欲しいですよね。

モンゴメリー@学芸大学

モンゴメリ (1)

学芸大学にある「モンゴメリー」に行って来ました。
ここに来るのも 何年ぶりでしょう?
履歴を探しましたが 見つからないくらいなので 10年以上は来ていないですね。

昔からある 家系ラーメンのようなお店です。

ここのらーめんの根強いファンの方も多いようですよ。

モンゴメリ (2)

まずは トッピングから注文するお店です。
食券器がないので 後払いは らーめん屋としては珍しくなりましたね。

モンゴメリ (3)
モンゴメリ (4)

前回 絶対頼みたいと思っていたトッピングだった キャベツと今回から増えていた ニラをとトッピングにしてみました。
ニラは 100円だったのでもう少し がっつり来るのかと思ってましたが 意外と かわいい感じ・・・

クリーミーな 優しい豚骨スープは 相変わらず 美味しかったです。

懐かしい味を維持しているもの 大事ですよね。

超久しぶりでしたが 美味しかったです。

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