いざき(その3)

柏 明原にある「いざき」にランチに行って来ました。元プリンスホテルのシェフが作る 独創的な料理をお手頃価格で味わえるお店です。この日の ランチメニューは こちらです。ランチとしたら 少し高めですが 独創的な料理が多いので 色々と楽しむことが出来ます。気になる方は、夜も同じ価格なので 夜に行く手もありますよね。この日は 目の前に綺麗な花が飾ってありました。まずは 前菜の野菜です。以前は 平皿で出して...
 21, 2017 10:40    0

table beet

柏 東口の「table beet」でランチをしてきました。ずっと 課題だったお店です。八百屋・農家レストラン  今はやりの 野菜が どのように出て来るのか 楽しみです。table beetとは野菜のビーツこのことをいうようです。この日のランチメニュー。Aは 鶏肉のソテー トマトソース。Bは、キーマ・カレーでした。野菜だけではなく お肉もカレーもあったので ちょっと安心。ランチには、ライスかパンどちらかを選べます。ドリン...
 20, 2017 10:10    0

GAVROCHE(その3)

明原にある「GAVROCHE」のランチに行って来ました。家族から おしゃれで がっつりお肉の要望があったので こちらに訪問です。ランチメニューは、大きく分けて 1000円と1500円のコースに分かれます。500円差で前菜の種類が増えるのとドリンクとデザートが付くので 1500円の方が 断然お得です。この日のスープは 蕪のスープでした。あっさりとしたクリームスープに ほんのり 蕪の風味後から追って来て 前菜としては いい...
 17, 2017 06:00    0

串郎(その22)

久しぶりに光が丘の「串郎」に来てみました。焼酎が飲み放題のこのお店 相変わらず 頑張っています。3月のメニュー。こちらは、月ごとにメニューが変わります。この日も ホッピーです。割りものを頼めば 焼酎は セルフで入れ放題です。ただ、入れすぎには 注意してくださいね。菜の花のお浸し。シンプルですが 美味しいですよね。練りからしが またいいアクセントになっています。串は ハラミ・鶏・ラム&アスパラ・レバ...
 13, 2017 06:00    0

リウレザン

柏 東口の「HIRAMA」の跡に出来た「リウレザン」のランチに行って来ました。柏 西口 あさひ町スタンド → 我孫子のビストロバンダンジュなどで修業された女性が オープンさせたお店です。実力 折り紙付きの 楽しみなお店です。この日 ランチメニューです。基本 肉と魚 1種類ずつある様でした。この日の魚は 桜鯛のポアレでした。夜も リーズナブルなんですね。お一人でも楽しめるメニューがあるのは 嬉しいですね。中...
 28, 2017 06:00    2

What's new?