五感ず(その6)
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今年のブロガーの忘年会は、「五感ず」でした。
もう少ししたら 駅近くに 3号店も出来ます。

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奥にこういう座敷があるのですね。
初めて入りました。

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まずは、ビール。

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ど定番のまぐろタルタル。
中のまぐろのタルタルソースを混ぜて、バケットに乗せて頂きます。

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真鯛のカルパッチョ。
彩りきれいですよね。
ケッパーがいいアクセントです。

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生ハムとレバパテ。
この辺は おつまみ的にも最高ですよね。
どの料理も 鮮やかなだけではなく 味も 相当旨いです。

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キッシュ。
まったりと マヨネーズが効いていて お酒との相性も バッチリです。
あまり キッシュは 好みではありませんでしたが これなら 2,3個は食べたくなるくらいです。

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五感ずサラダ。
ボリューム満点のサラダです。
根菜や海鮮が そこら辺にちりばめられているサラダです。
サラダなのに 食欲をそそられますね。

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和牛すね肉のアッシェパルマンティエ。
ひき肉のお替わりに和牛すね肉が入っている贅沢品です。
デミグラスソースとマッシュポテトの組合せも美味しい。
よく煮込まれた牛肉は、柔らかくてぽっぺたもとろけてしまいそうです。

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グルクンのポアレ白ワインのクリームソース。
鯛のような旨味のある魚です。
カリカリの皮と クリームソースの相性が抜群でしたよ。

この辺から 圧巻ですよ。

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蝦鹿のロースト。
これで 5人分なのですが こんなてんこ盛りの蝦鹿のローストは 見たことありません。
フィレ肉なので 超柔らかいです。食べた瞬間 にっこりですよ。
赤ワインのソースも、上手に 肉の旨みを引き出しています。

五感ず6 (14)

このお肉には、赤ワインでしょう。
このワイン 飲みやすくて 美味しかったですよ。

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そして まさか出てくるとは思わなかった ラクレットチーズ。
これを 食べてしまうと 今まででのチーズ感が変わってしまいます。
柏でこれを食べれるお店は そうはないですからね。

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最後は 締めのパスタは、ベーコンとチーズと蕪の葉のペペロンチーノ、てんこ盛りバージョン。
この辺では みんな お腹が かなりいっぱいなのですが、美味しいから入る。
ちゃんと みんなで完食しましたよ。

予想以上に 素晴らしい料理でした。

さすが 五感ずさん、 今月に出来る新しい店舗も 期待が出来ますね。

五感ず(その5)
五感ず(その4)
五感ず(その3)
五感ず(その2)
五感ず(その1)

住所   千葉県柏市中央1-9-16 YSビル2F
電話   04-7168-5454
営業時間 月~木  18:30~02:00(L.O.01:00)
     金・土  18:30~04:00(L.O.03:00)
定休日  日曜日
駐車場  なし

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  •  五感ずで忘年会!そしてサプライズ…
  • お誘いいただいた忘年会はブロガーの皆さまと♪ 忘年会に参加するのは実に5年ぶりです 初めての五感ずさん。場所は柏第3小学校のすぐ近く。 行きたいなぁと思いつつ今まで来たことがありませんでした。 ランチも営業されているんですよね。でもこの場所での営業はそろそろ終わりとのこと。 ...
  • 2015.12.23 (Wed) 11:04 | zhenshu的博客

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