でん(その2)
でん2 (1)

中目黒にある もつ焼き屋「でん」に来てみました。
ここは、新鮮なもつを使用しているので美味しいですよ。

でん2 (3)
でん2 (4)

メニューは こちら。
もつ焼屋したら ちょっと高めな 価格設定ですね。

でん2 (2)

飲み物は チューハイにしました。
こちらはシャリキン(焼酎を凍らして砕いたもの)を使用しています。
ユニークなんですが 氷がない分 少なく感じてしまいますね。

でん2 (5)

ずっと食べたかった 煮込み豆腐。
もつ煮と一緒に煮た豆腐と もつ煮が少し入ってます。
これが 100円というのが 嬉しい。

でん2 (6)

1本目の串は レバ。
表面の白っぽいものは 塩です。
しっかり焼いてますが 美味しいです。

でん2 (7)
でん2 (8)

上が 脂とハラミ  下が ナンコツです。
特長ある部位も 多いですね。
ただ、 残念なことに 売り切れが多かったです。

でん2 (9)

しろ。
これが 絶品なんですよ。
2,3本食べたくなりますよ。

でん2 (10)

味たまご。
先ほどの煮込み豆腐のたまごバージョンです。
これも いい味出してますね。

でん2 (11)

最後は ピートロで締めです。

相変わらず 美味しい串たちでしたね。
もう少し 安いと もっといいのですが・・・・

でん(その1)

住所    東京都目黒区青葉台1-30-14 山口ビル 1F
電話    03-6303-4471
営業時間 [月~金]16:30~23:30(L.O.22:30)
       [土・祝]13:30~売切次第終了
定休日  日曜日
駐車場  なし
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