そい屋(その12)
そい屋12 (1)

最近は 月1訪問の「そい屋に行ってきました。
1.5か月ごとに 新しい限定が出来るので 楽しみですよね。

そい屋12 (2)

今回は 徳島らーめんです。
濃いスープと生姜焼きのお肉 ご飯とがっつりと食べれるらーめんです。
「そい屋」風になった場合 どのようになるか 楽しみです。

そい屋12 (3)

他にも 冷やし担々麺の新メニューで出来ておりました。
こちらは 夏限定なので 夏バテした頃に 食べてみたいです。

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今回徳島らーめんはは 第6弾。第9弾まであるので、次回がが楽しみです。
味噌へのこだわり 、期待以上に マッチした限定らーめんが出てくるので 来るのが楽しみです。

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メニューは こちらです。
相変わらず ライスが 高いのが 気になります。

そい屋12 (6)

早速 徳島らーめん 860円です。 小ライス付きです。
やはり、このラーメンに ライスは 必需品です。
徳島らーめん風ですが、このお店なので もちろん スープは 味噌味です。

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豚肉の生姜焼きは 思ったより 生姜効いておりさっさりめ、その分 スープは 他の味噌らーめんより 味噌の味濃いめです。

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ご飯は 器は かなり小さ目ですが 山盛りで出て来ます。
たくさん食べたい方は ライスの追加もありだと思います。
せっかくの徳島らーめんなので 食べれる方は ご飯 いっぱい食べてくださいね。

そい屋12 (9)

卵の黄身 ポイント高いですよね。
これをどうやって食べるかによって らーめんの趣が変わって行きます。
私は、ご飯と一緒に食べてしまいましたが、スープに溶かしても 絶対美味しいと思いますよ。

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麺は 中太麺。
味噌との絡みはいいですが 「おとど」のように 麺自体がおかずになるレベルまでは 達してはおりません。

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毎度ながら ミニ焼肉丼を作ってみました。
器が 小さかったので、非常に食べずらかったです。
この食べ方 向いてないので やらない方がいいと思います。

そい屋12 (12)

と言うことで こんな風に ご飯をスープに浸して食べるのもありです。

味噌味の徳島らーめん、いい感じに仕上がっていました。

7/15までの限定となりますので 興味のある方は 早めの訪問をおすすめします。

そい屋(その11) 【限定】広島風味噌つけ麺
そい屋(その10)【限定】鴨南蛮味噌らーめん
そい屋(その9)びっくり味噌チャーシュー麺 
そい屋(その8)担々麺の鬼辛
そい屋(その7)蔵出しハーフ味噌らーめんとチャーシュー丼
そい屋(その6)びっくりチャーシュー味噌らーめん
そい屋(その5)蔵出し辛ネギ味噌らーめん・蔵出し担々麺の鬼辛
そい屋(その4)蔵出し味噌担々麺 中辛
そい屋(その3)味噌担々麺 鬼辛
そい屋(その2)蔵だしかぶりつき味噌チャーシューめん
そい屋(その1)蔵出し味噌らーめん

住所   松戸市松戸1150
電話   047-369-3110
営業時間 11:00~24:00
定休日  不定休
駐車場  なし
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