銀杏(その5)
銀杏5 (1)

松戸の「銀杏」に行ってきました。
ここの鶏白湯 美味しいですよね。
このくらい濃度が高いと嬉しくてたまりません。

銀杏5 (2)

ランチタイムには ライスが無料になります。

銀杏5 (3)
銀杏5 (4)

メニューは こちらです。

銀杏5 (5)

高級調味料の黒七味と粉山椒 あると嬉しいのですが パワフルなので 使い道も悩みます。

銀杏5 (6)

今回は 初心に戻って 鶏白湯 の塩です。
具は 寂しく見えますが 低温調理の鶏チャーシュー2枚に 鶏つくね 九条ネギとしっかりとしたものが入ってます。

スープは 相変わらず濃厚で 旨いです。

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今度は 柚子胡椒と揚げ玉ねぎが付いてくるようになりました。

銀杏5 (9)

このスープとこの麺 相性いいです。

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揚げ玉ねぎは良かったですが 柚子胡椒はスープの味が大きく変わるので 好みで入れてみてくださいね。

銀杏5 (7)

奥久慈の玉子かけご飯。
味付けはされているそうですが、 スープの味が濃いので このままだと 薄く感じてしまいますね。

銀杏5 (11)

ということで スープを入れて おじや風にしてみました。
これなら ライスでも良かった気はしますが 美味しかったです。

卵ご飯も 食べれたし 次回は 次回は 鶏チャーシューのトッピング追加ですかね。

銀杏(その4)
銀杏(その3)
銀杏(その2)
銀杏(その1)

住所     千葉県松戸市松戸1289-1 第2エーエムエスビル
電話     047-710-8477
営業時間  11:00~23:00(L.O.22:45)
定休日    無休
駐車場   なし
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