

9/25 高島屋屋上で開催された 東葛レストランサミットフードフェスタ2016に行ってきました。
メインの食材に常陸牛を使用して 東葛地区の超一流店が腕を振ってくれる 食べもの好きには 堪らないイベントです。
最初に1枚300円で10枚つづりのチケットを購入して 必要に応じて チケットを渡していく形になります。
料金が 300円~1800円程度 常陸牛を使用しているので しっかりしたものを食べたかったら 料金は高めになってしまいます。

早い時間にいったのですが、席は かなり余裕がありました。
美味しいもの ゆったりと食べたいものです。

さすが 文菜華さん。 レパートリーが広いです。


すいません まさかの影になってしましました。
液晶が 反射して全く見えない状態撮っていたのですが もろ影がかぶってしまいました。
こちらは 文菜華さんの常陸牛のステーキ 香港式黒胡椒ソース 柏野菜添え 1200円です。
やっぱ 常陸牛の脂は 違いますね。
この料理は オーダーしてから作るので 提供までに時間が少しかかりました。
外で これだけの料理を出してくれるのは、素晴らしいですよね。
紙の器ですが 曲線美のある いい器でした。 なんか捨てるのがもったいなかったです。


ヴァンダッシュさんの 和牛トリッパのトマト煮込み 600円。
常陸牛を使用したトリッパは ひと味違います。
癖もなく 柔らかいし 美味しかったです。

しんかわさんの 赤ワインと赤みそで作った常陸牛のすじ煮込み 300円。
すじも トロトロ 煮込みとしては最高級ですね。

テレビの取材も来てました。
若い女性がいると 華やかでいいですよね。




こちらは テイクアウトにした キッコさんのたっぷりラグーソースのラザニアとカツレツ贅沢セット 1200円。
ビックリするほど 大きなラザニアが入ってました。
これは持ち帰って正解でした。
最初に 3000円というのはネックですが、普段 たやすく入れないお店の料理がいただけるのは、いい機会だと思います。
たぶん 食材を考えると かなりの大サービスだと思います。
次回は いつやるか分かりませんが 美味しもの好きな方には 堪らないイベントですよね。
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最終更新日 : 2016-09-25