
柏の「奏(かなで)」に行って来ました。
元 三寒四温が 移転して 新しく始めたお店です。
そして 本日 オープンです。
この記事は プレオープンに招待いただいたので その時の内容になります。
場所は 以前より ちょっとだけ駅に近くなりました。

以前と比べて 店内も広くなりました。
今回のお店は 焼酎も置くスペースも 増えましたね。

プレオープンですの メニューは ちょっと少な目です。これから 徐々に増えていくと思います。
内容的には 三寒四温と それほど変わってはいないです。


このお店の代名詞といえば お刺身の盛り合わせですよね。
質のいい刺身を 分厚く どんと出してくれるのが 特徴です。

この日は ホッピーをメインにしました。
控え目したかったので これにしたのですが ここのナカの量が多いこと 逆に かなり飲むことになってしまいました。
でも その方が お酒好きには 嬉しいですよね。

やっと食べれた 海老しんじょう。
いつも売り切れだったので 超嬉しいです。
プリプリの食感と海老の香りが 堪らない 美味しい1品です。

かすべ(エイ)の唐揚げ。
ヒレの部分が コラーゲンたっぷり トロッとしており また 軟骨が いいアクセントになっています。
翌日 お肌 つるつるになるもいいですよね。

京芋と鶏の白味噌煮。
上品な ねっとりとした京芋に 白味噌仕立ての出汁が 絶品でした。
鶏も旨いし、柚子の香りも良く 非常に美味しかったです。

神戸牛のすじ煮込み。
トロトロ状態に煮込まれた牛すじと野菜の旨みが出汁に出ていて 他のお店とは ちょっと違う煮込みになっています。
このお店のだしの取り方が 濃厚で 個人的には好きですね。

最後は、あっさりと トマトのぬた。
トマトの酸味と ヌタの甘みがいい感じに美味しさの相乗効果になっています。
相変わらず 石川さんの料理は 何を食べても美味しいですね。
この味が また食べれるようになったのは 本当に良かったです。
住所 千葉県柏市泉町6-57
電話 04-7163-8150
営業時間 17:00~24:00
定休日 火曜日
駐車場 なし
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