銀杏(その6)
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久し振りに 松戸の「銀杏」に来ました。
伊勢丹に行く途中にあるお店です。
電車からも 看板が見えますよね。

濃厚な 鶏白湯のお店です。

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平日のお昼は ライスが無料になります。
松戸は らーめん激戦区ですから これくらいは必須ですよね。

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限定の新メニューも出たようです。
あっさりも 好む方も 多いですからね。
確実にシェアを広げたいところです。

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こちらが 定番メニュー。
安定感があるという感じです。

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久し振りに来たら やはり 鶏白湯に塩です。
見た目は インパクトはあまり付強くありませんが、スープの主張は もの凄いです。
松戸で これだけ 濃厚な鶏白湯のスープを頂けるのは嬉しいかぎりです。

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別皿で 焦がしエシャロットと柚子胡椒が付いてきます。
焦がしエシャロットは このスープとの相性は いいですね。
食感と風味が いい感じにアップします。

柚子胡椒は 好みかな・・・ 私は 使わない方です。

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濃度は 非常に高いのですが、塩分度はそれほど高くないので 飲みやすいです。
残ったスープにご飯を入れるのも かなり ありだと思います。

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麺は、博多豚骨の麺を太くして ちょっともっちりとさせた感じ、濃いスープとの相性もいいです。

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具もレベル高いです。
低温調理で仕上げた鶏チャーシューは、弾力がありモッチリ、今ままでにないタイプのチャーシューです。
鶏団子も いい感じに生姜効いており、おつまみでも 十分 美味しく食べれます。

今回も 美味しかったです。

鶏白湯好きな方 是非食べてみてください。

銀杏(その5)
銀杏(その4)
銀杏(その3)
銀杏(その2)
銀杏(その1)

住所     千葉県松戸市松戸1289-1 第2エーエムエスビル
電話     047-710-8477
営業時間  11:00~23:00(L.O.22:45)
定休日    無休
駐車場   なし
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