GAVROCHE(その2)
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柏の西口にある「GAVROCHE」に行って来ました。
本格的なフレンチのお店です。
前回のランチは とても良かったです。

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夜のメニュー。
夜のメニューは そこそこの価格になってしまいます。

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中は こんな感じです。
落ち着いた感じで ゆったりと食事が出来ます。

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名前は 忘れてしまいましたが 自然派のワインの赤。
農薬の使用の少ないものを選んで置いているそうです。

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お通しは 鶏むね肉の冷製テリーヌ グリンピースソースと鴨の生ハム。
胡椒のスパイスも効いており ワインに合います。

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肉の盛り合わせ。
生ハム&サラミ・パテドカンパーニュ・フォアグラ入り肉のテリーヌ・豚のリエット・レバパテと豪勢な盛り合わせです。
少し 少な目でお願いいたしました。

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付け合わせのバケット。
こちらは お代わりできるそうです。

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カリッと仕上げた特製バケットに レバパテは 間違いなく絶品です。
これは 食べ応えあります。

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ちょっと珍しいものでヴァンショー(ホット赤ワイン)。
スパイスを効かした温かい赤ワインで 肉料理には 特に合います。
お値段も お手頃なので 頼みやすいですね。

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メインは 鹿のロースト トリュフソース。
少なめでお願いいたしました。
赤身で少ない脂質なのに 柔らいながら 肉らしさを味わえる鹿肉は 超美味しいです。
また、色々な意味で 体にいいのも 嬉しい食材です。

ローストされた付け合わせの野菜も 旨みが旨く凝縮されていましたね。

ちょっとたまには 贅沢に でも 気軽に入れてしまうお店です。

少し高めの焼肉を食べるなら こちらの方が 色々と楽しめるかもしれません。

GAVROCHE(その1)

住所     千葉県柏市明原3-1-20
電話     04-7193-8638
営業時間  11:30~14:00 18:00~23:00(LO22:00)
定休日    月曜日・第二火曜日
駐車場    なし
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