とん豚びょうし(その2)
豚とんびょうし2 (1)

松戸の「とん豚びょうし」に行って来ました。
松戸で1番焼酎の取り揃えのあるお店です。

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焼酎の種類は だいたい 常時120種類ほど揃えているそうです。
焼酎ブームの頃のものが 揃っているので なんか懐かしくて嬉しいです。

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メニューは、こちら。
やはり 焼酎に合いそうなつまみが多いですね。
なぜか 麺類が 多いのも 面白いです。

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最初の1杯目は お気に入りの七田。
これだけ種類が 多いと選ぶのも楽しいです。

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地鶏のたたき。
焼酎のつまみと言えば まずは これですよね。
歯ごたえのある地鶏に 柚子胡椒を たっぷり つけて食べるのも 美味しいですよね。

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きびなごの炙り。
まさに 焼酎のためのつまみばかりです。
この手のつまみで 焼酎をチョビチョビと飲むのは旨いです。

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こちらの看板メニューでもある黒豚の豚足も頼んでみました。
霧島温泉の蒸気で蒸した豚足は 思ったより脂っぽくないです。
ポン酢と 黒胡椒をよく絡めて頂きます。

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今度は 黒糖焼酎のまんこい。
黒糖の軽い甘味と香りに30度と言うアルコール度少し高めの焼酎が 先ほど豚足のこってりした脂にいい感じに絡んできます。

今回は 渋い感じの飲み方になりましたが こういうのもいいですね。

また、ゆっくりと焼酎を飲みに来たいです。

とん豚びょうし(その1)

住所    千葉県松戸市松戸1291 古賀ビル101号
電話     047-361-8722
営業時間  18:00~翌2:00
定休日   月曜日
駐車場   なし
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