勝牛
勝牛 (1)

北千住 東武線駅構内ある「勝牛」に行って来ました。
以前は 「東京カレー屋名店会」あった場所です。
リーズナブル 牛カツを食べれるお店です。

チェーン店ですが  最近 かなり店舗数を増やしているようです。

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お店の前には 赤身の牛肉が 美味しそうですね。

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朝は 牛すい定食があるようです。
こちらが 食べれるのは 7:00~11:00までのようです。

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牛カツをメインにしたものが多いですよね。

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追いカツなるものもあるよです。
500円とリーズナブナルさが 魅力あります。

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生ビール・角ハイ 最初の1杯が 150円で飲めるのは嬉しい。

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牛カツの食べ方の説明も書いてあるので 初めての方でも 安心です。

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とりあえず 150円のビールを頼みます。
グラスは 少し小さめ・・・

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牛ロースかつ 京玉膳 並盛りです。
これで 1380円は なかなか・・・
ご飯は お代わりが出来ます。

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付け合わせの 温泉卵と 漬物。
後の コンビプレーのときに使用します。

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タレは3種類
左から だし醤油・山椒・特製ソース。
わさびは だし醤油と合わせるといいそうです。

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ご飯は てんこ盛り。
でも お茶碗が小さいので この盛りでも 普通の量です。
でも こういう盛り方 悪くないですよね。

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味噌汁が 赤出汁。
和の雰囲気でいいです。

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60秒しか揚げないようなので 中は ほぼレアです。
でも 肉の赤さは 食欲をそそりますね。

薄めにカットしてあるのも 食べやすいし、食べ方も色々と選べるので 合理的な方法だと思います。

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温泉卵とからめても 美味しいし、山葵を乗せて だし醬油で食べるのも美味しいです。
個人的に 山椒も良かったですね。

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最後は ご飯を少しお替りして 卵ご飯として食べてもokです。

牛カツが この値段で 色々と食べるのは いいと思いますよ。

駅の中なので 天気が悪い時などには つい寄ってしまいそうです。 
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