翁(その11)
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久しぶりの 柏 東口の「翁」に行って来ました。
元一流料亭の板前の作る料理は 何を食べて美味しいですし、なにしろ本格的な技術を楽しめるお店です。

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いつかは 食べたい 翁の早割。
これ食べて はしごをするのも楽しそうですよね。

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この日のおすすめ。

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毎度 ここで飲むのは 七田(焼酎)です。

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この日の お通し。
いつも ここのお通しが 楽しみなんです。
この日は、白身魚の西京焼き?・かんぱちの握り(小さめ)・ほうれん草のお浸しでした。

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最近は これが いちおしになっているようです。
この日は 2軒目だったので 遠慮しましたが 次回は 絶対頂きます。

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かんぱちのカマ。
炭で焼く かんぱちは 旨みがぎゅっと詰まって 半端なく 美味しい。
こういうの 食べたら 魚嫌いな方でも 一発で 好きになってしまうやつです。

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最近食べていなかったので もと いちおしの絹揚げです。
これだけシンプルなものを 看板メニューにしていたのですから やはり 腕ですよね。
ただ、豆腐を揚げただけなのですが、薬味とのバランス、専用のタレ旨みと言い 記憶に残る料理ですね。

料理に品があるのですが とっても アットホームなお店ですので ついつい行きたくなってしまう そんな感じのお店ですよ。 

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翁(その1)

住所     柏市柏3丁目1-19 1F
電話     04-7162-5255
営業時間   18:00~翌3:00
定休日    日曜日
駐車場    なし
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