FC2ブログ

いいとこみつけた

柏・松戸を中心に美味しいお得なお店を紹介しています。

Top Page › 居酒屋・BAR(その他) › 京風フレンチバル やまや@学芸大学(その2)
2018-03-31 (Sat) 06:00

京風フレンチバル やまや@学芸大学(その2)

やまや 学芸大学 (1)

学芸大学になる「やまや」で会社の送別会でした。
京都の一流ホテルで修業された方が 京都から 食材を取り寄せて作られる料理楽しみですね。

今回は 5000円の飲み放題付きのコースにしました。

やまや学芸大学2 (1)

今回は こちらのテーブル席。
こぎれいで雰囲気のいいお店です。

やまや学芸大学2 (3)
やまや学芸大学2 (2)

まずは 京野菜のバーニャカウダ。
色鮮やかで美味しそうですよね。
特製のバーニャカウダソースも美味しかったです。

やまや学芸大学2 (4)

鰯のマリネ。
香草と鰯の脂の組み合わせ良かったです。

やまや学芸大学2 (5)

前菜の盛り合わせは、 切り干し聖護院大根のアラビアータ ・オリーブのコンフィ・京人参とフレッシュオレンジのキャロットラぺ。
どれも 箸休め的にはいい感じです。

やまや学芸大学2 (6)

ブランド豚“京都ぽーく”ロースハムとスプラウト。
肉質も良く 塩加減もいいです。

やまや学芸大学2 (7)
やまや学芸大学2 (8)

名前は忘れましたが牛肉の煮込料理。
温かいパンも付いて ボリュームあります。
煮込みのソースが パンとの相性がいいですね。

やまや学芸大学2 (9)

ズッキーニとやりいかのフリット。
カレー塩がまた 食欲を進ませます。

やまや学芸大学2 (10)

烏賊と帆立のペンネグラタン。
ヤバイ 独り占めしたいくらい美味しい。

やまや学芸大学2 (11)

鶏モモ肉のグリル。
付け合わせの季節の野菜も美味しかったですが、特製の七味の薬味が 鶏肉の旨さをさらに引き立たています。

やまや学芸大学2 (12)

〆は 紫蘇のクリーム系パスタ(名前聞き忘れました)
パルメザンが効いて これ 美味しいですね。

最後の シャーベットが出たのですが 写真撮り忘れました。

全部で10品で 飲み放題付きで 5000円は なかなかのお得感もありますよね。

お酒も しっかりとしたものを出してくれたし お店の方の対応も良かったし いいお店でしたよ。

スポンサーサイト



最終更新日 : 2018-03-31

Comment







非公開コメント