
柏東口の「翁」に行って来ました。
元料亭の職人 本格的な日本料理が 気軽に また楽しく味わえるお店です。

この日のおすすめ。

お通しと いつもの焼酎の「七田」。
お通しは 鰹の握りと鯛の煮ごこり、おおまさりの3種 特に鯛の煮ごこりは 口の中でとろける美味しさで まるで穴子のような食感です。

椎茸の炙り。
炭火で炙って塩を振っただけなのですが これが 絶品。
ここに 職人の腕があるのでしょうね。
椎茸のジューシーな旨みが 口の中に広がって 最高ですね。

目光の塩焼き。
目光を塩焼きにするのは 珍しい。
中骨を抜いてくれているので 頭から パクリと頂けます。
ほっくらした 身の柔らかさと 目光特有の旨みが 堪りませんね。


おすすめだという 蕪の煮ものも頼んでみました。
真ん中の蕪自体は 当然 とろけるほど美味しいのですが 周りの蕪をすりおろした スープが また 絶妙な美味しさ。
こんな お上品なものが 街の居酒屋さんで 気軽に食べれるのも 面白いですよね。
相変わらず 美味しいもの頂きました。
この雰囲気 嵌ってしまうと 抜けられないものがあります。
翁(その13)
翁(その12)
翁(その11)
翁(その10)
翁(その9)
翁(その8)
翁(その7)
翁(その6)
翁(その5)
翁(その4)
翁(その3)
翁(その2)
翁(その1)
住所 柏市柏3丁目1-19 1F
電話 04-7162-5255
営業時間 18:00~翌3:00
定休日 日曜日
駐車場 なし
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最終更新日 : 2018-10-18