
柏のあさひ通り沿いにある「炉(ひばち)」に行って来ました。
ここも なかなか来れていなかったので 初訪問です。

この日のおすすめ。

中は こんな感じ。
奥の方は 広くなっています。

とりあえずのビール。


お通しは 野菜スティックとその日のお味噌。
この日は 魚味噌 マグロを炙ったものに2種類の赤みそをブレンドしたもの。
結構 野菜との相性も良かったです。
お味噌は 他にも色々とある様です。

お刺身盛り合わせ。
通常2人前~のようだったようですが 1人だったので 1人前で出してもらいました。
1人前 600円なので ボリュームはありませんが 質は なかなか良かったですね。
内容は、のどぐろ・地だこ・鰤・〆さば・メジナの組み合わせでした。
他にも 食べたかったので 1人前で頼みましたが この質なら 2人前でも良かったですね。

瀬つきアジの塩焼き 480円。
小ぶりでしたが 味はいい。
小骨が多いのが難でしたが さすが ブランド鯵だけあって 美味しかったです。

この辺で 泰明のロック。
500円と言う価格も まあまあいいです。


最後は 大山鳥のもも焼き。
柚子胡椒と塩で 焼酎に合いますね。
柔らかさと地鶏特有の旨みを持ったブランド鶏 安定の美味しさでした。
食材は どれもいいものを使っており どれも美味しかったです。
他の料理も 楽しみなお店ですね。
住所 千葉県柏市旭町1-10-5 サンシャインヒルズ 1F
電話 04-7113-1747
営業時間 月~木 16時~26時
金、祝前日 16時~28時
土 14時~28時
日、祝 14時~26時
定休日 無休
駐車場 なし
スポンサーサイト
[Tag] * 炉
最終更新日 : 2019-03-02