
久しぶりに北千住の「おとんば」に来てみました。
本当は 違うお店に行こうと思っていたのですが 珍しくカウンターが開いていたので こちらに 変更。
履歴を 見ると 3年ぶりの訪問でした。
やっぱ いい店は 進化していましたね。

本日の希少部位。
以前は このメニュー表がなかったのですが 今は 目の前にたくさん置いてあります。

こちらが定番メニュー。
やはり 串が 1本 90円~は 大変魅力があります。
見た目想像つかないメニューも 結構ありますよね。

以前に比べて 女性の店員さんが増えているので メニュー内容も変わってきていますね。
実際 焼き方も 女性の方がやっていました。

飲み物は ガリチュー。


お通しがないので 焼き物が上がるまで箸休めに頼んだ 紅玉キャベツ酢。
軽く酢に和えた キャベツに 紅ショウガ・揚げ玉を和えたもの様です。
思ったより いけますね。
後半は ガリチューのガリを添えて また味変を・・・

希少部位の うなじ・うらすじ。
希少部位って 味の表現が難しいですね。
うらすじは 歯ごたえが少しあって 噛むほど味が出てるタイプかな・・・

レバは タレで・・・
安定の美味しさですよね。

タン味噌チーズ串。
タン独特の旨みに 味噌の風味がいい感じに 混ざってきます。
特長ありますね。

かしら赤鬼焼き串とかしら?
かしら赤鬼焼き串は あまり辛くなかったです。
色んな 串があって 楽しいですね。
他にも 食べてみたいメニューが 盛り沢山 また 空いてる時を狙って来てみたいです。
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最終更新日 : 2019-03-22