
北千住に「ここのつ」に行ってみました。
混んでいることが 多いので ここにくるのも久しぶりです。
例のあれは 間違いなく絶品です。
ただ 1品ずつ手作りなので 出て来るのに少し時間がかかるのがちょっと難です。

メニュー。
夜でも 旨い定食が食べれるのは 非常に有難いです。

頼んだのは Cのニラレバと焼き魚のセットです。
本日の焼き魚は さんまの干物でした。

さんまの干物は しっかり焼き。
頭と 背骨以外は しっかりと焼いてあるので 小骨も全部食べれしまいます。
生の ふんわり感や綿の苦みなどはありませんが 干物特有の凝縮した魚の旨みは良く堪能出来ます。

やはりここの来たら この究極のニラレバは食べたいですね。
甘めにタレに 微妙な火の通しかたのシャキシャキのニラ、それに とろける 鶏レバは 確かに他で食べるニラレバとは ひと味違う違います。
この日も 旨かった 大満足な定食でした。
スポンサーサイト
最終更新日 : 2019-06-19