
この日は なんとなく 担々麵モード。
学芸大学の「すする担々麵」に行ってきました。

メニューはこちら。
正直 価格はいい値段します。
ただ この近辺も それなりの価格のお店ばかりですからね。



今回は 担々麵の辛さ3 しびれ3です。
ランチ時には ライスか杏仁豆腐のどちらかがサービスで付きます。
しびれ3は 自分的には ちょっと強いかな 他の味は消えてしまうので 今度からはしびれ2にしてみよう。

ライスの上に 肉みそ・干しエビ・ナッツを乗せて食べるのが 個人的に好きです。
ただ、肉味噌を スープに混ぜずに すぐにライスの上にのせてしまったので 担々麵自体のコクが あまりなかった気がします。
良くかき混ぜて 最後に 穴あき蓮華で肉みそをかき集めて ライスの上にのせるが 正解だったかもしれません。
次回は 気を付けて食べるように してみます。
スポンサーサイト
最終更新日 : 2019-09-17