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2019-11-20 (Wed) 06:00

扇芳閣@鳥羽

扇芳閣 (19)

伊勢の宿泊は 鳥羽の「扇芳閣」にしました。

リーズナブルで 温泉があって 料理が美味しいところを望んだら 旅行会社の方に推薦して頂いた お宿です。

山の上の方にあって 専用バスで 駅まで送り迎えをしてくれます。(約5分くらい)

ただ、古いお宿なので 今どきのおもてなしは 望まない方が いいかもしれません。

今回は こちらに2泊しました。

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お部屋から見える景色 なかなか良いですよ。

温泉は 大浴場と露天風呂があって ともに あまり大きくはありませんが 空いていて 十分楽しめました。

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1日目の夜の食事です。
この宿は 部屋食を無料で選択できます。

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旅行会社を経由して 契約したので オプションで伊勢海老のお造りが付いたので 伊勢海老料理が3点(お造り・黄金鬼柄焼き・具足煮)と 超豪華となってしまいました。
その他のお造りは 普通でしょうか?
牛すきも それなりの感じで良かったです。

お品書きがなかったので 内容は確認できませんでしたが ボリュームは 凄かったです。

伊勢海老は 高級なので 自分では選んだりしませんので こういう宿の料理は 有難いですね。

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朝は ビッフェスタイルです。
こちら 見た目は 普通感ですが 食べてみると どれも 美味しい。
夜は 見た目高級感が料理が出てきましたが 実質 こちらの朝料理の方が 好きですね。

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また、出汁茶漬けもあって 具もお好みで選べて これは いいですね。

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名物の 伊勢うどんもありました。

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2日目の 夜のご飯は こちらです。
今回の伊勢海老料理は 伊勢海老サラダでした。
浅利のすまし汁、焼きサザエと鰆の西京焼き、お造りは カツオ・ーモン・甘エビ、牛の陶板焼き、海鮮天ぷらと言ったところでしょうか?
前日比べると 落ちる気がしますが、 だいぶん 食べ疲れも出てきているので 満足な料理でした。

扇芳閣 (29)

翌朝には 朝焼けをみて 楽しみな 朝食ビッフェです。

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今回は 前日手の付けられなかった サラダと 前日 美味しかったと思われる料理を中心に・・・

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この伊勢海老風味の味海苔も美味しかったです。

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子供が 作っていた 鶏の照り焼きの出汁茶漬け。
こうやって 組み合わせて 食べるのも また 楽しさが 増しますよね。

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最後は 伊勢らしく 伊勢海老の味噌汁です。

いや 食べましたね。

こじゃれた 料理ではありませんでしたが 全体的に美味しかったと思います。

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最終更新日 : 2019-11-20

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