FC2ブログ

いいとこみつけた

柏・松戸を中心に美味しいお得なお店を紹介しています。

Top Page › 焼肉など › NIKU-AZABU@学芸大学
2020-01-14 (Tue) 06:00

NIKU-AZABU@学芸大学

NIKUAZABU (1)

今年の 会社の忘年会は 学芸大学の「NIKU-AZABU」でした。
お手頃価格で 美味しいお肉を出してくれるので 有難いお店ですね。
少量多品種で出してくれるので 好きなものを がっつり食べたい方には 向いてないかもしれませんが とても 美味しかったですよ。

NIKUAZABU (3)
 
こちらが 飲み放題メニュー。
種類も豊富で グラスも大き目だったので良かったです。
価格が 入っているものは 対象外となっています。

NIKUAZABU (2)

まず タレの種類が 多い。
このお肉には このタレと決まっているみたいです。

NIKUAZABU (4)

焼き台はこちら。
ここは お肉は 店員さんが焼いてくれるので 焼きすぎの心配はないですね。
店員さんの指示にしただがって 美味しく お肉がいただけます。

NIKUAZABU (5)

まず キムチ2種と牛すじの煮込み。
今回は 6000円コース(飲み放題付き)ですが 出て来る品種が 非常に多かったです。
17品種も 出てきたようです。

NIKUAZABU (6)

まずは この分厚いタン先のこのお肉から
タンなので 噛むほどにうまみが・・・・

NIKUAZABU (7)
NIKUAZABU (8)

鶏は 朝締め!山梨県産健味鶏。
メニューに シャートーブリアンも書いてあったので期待していたのですが 大沢牧場シャトーブリアンの豚ヒレ肉でした。(美味しい合ったですけどね)

NIKUAZABU (9)

炙った 牛肉のユッケ。
久しぶり食べましたが やっぱ旨い。
口の中でとろけるお肉 たまりませんよね。

NIKUAZABU (10)

焼き台が小さめなのもありまあすが 焼きっぷりも 豪快です。

NIKUAZABU (11)

肉寿司も旨かった・・・
上に乗っていたの キャビアだったのかな・・・・

NIKUAZABU (12)
 
この辺で 飲み物を  ガーリーサワーに・・・

NIKUAZABU (13)
NIKUAZABU (15)

このあたりが メインのお肉でしょうか?
すべて A5ランクの ともさんかく・しんしん・かめのこです。
思っていたより いい肉出てきましたね。
年齢によって 好みも分かれたようですが 私は かめのこが 1番美味しかったです。

NIKUAZABU (14)

牛たんもとのネギ焼き。 
ちょっと ピントがあっていなくて申し訳ないのですが なかなかの牛たんもとでしたよ。

NIKUAZABU (16)

今度は ジンジャーハイボール。
ジンジャー 濃かった。こういうの いいですよね。

NIKUAZABU (17)
NIKUAZABU (18)

ホルモン 3種盛り。
出汁につけて 食べるホルモンも 面白いです。

NIKUAZABU (19)

この赤身のお肉が なんだったのだう?
ロースぽいですよね。
肉厚の お肉って お肉食べれる感があって いいですよね。

NIKUAZABU (20)
NIKUAZABU (21)

サーロインのすき焼き風。
見た目から 圧倒させてしまう 間違いなく旨いやつですよね。

NIKUAZABU (22)

最後は 特製の ひと口カレーでおしまいです。

すいぶんと出てきましたが どれも美味しかったです。

お値段も 3000円くらいのコースからあるし 忘年会などの ちょっと集まるときなど いいお店ですね。

このお店  うちの 忘年会などでも 今後 活躍しそうだな・・・
スポンサーサイト



最終更新日 : 2020-01-14

Comment







非公開コメント