
学芸大学にある「炙りや89」に行ってきました。
ここは 焼酎と 焼ものお店 それも 焼き鳥は ビックなので 食べ応えもありますよ。


メニューは こんな感じ。
だいたい 焼き鳥がメインとなりますね。

中は こんな感じで この字型のカウンターのみです。
建屋は 新しくはありませんが いい感じのお店です。
客層も 意外と広いです。

お通しの ポテトサラダと 飲み物は 焼酎の「七田」。
ポテサラは 漬物が入っっていてアクセントがあって 美味しかった。

串が 焼きあがってきました。
価格も少し高いのですが 通常の倍くらいの大きさなので 食べてる方も なんとなく 満足感が高いです。
焼は しっかり焼いてある方ですが 炭の香りもして 美味しい焼き鳥です。
頼んだのは カシラ・ハラミ・ふりそで・豚バラです。

ねぎまも 皮ついていて 焦がしてあるのは いいですよね。
身も大きいので とてもジューシーな 焼き鳥です。

レバは タレで・・・・
ボリュームもあるしトロトロ・・・
タレが あっさり系なので このレバなら 塩で食べるのも旨いかもしれない。
ほぼ 焼き鳥しか食べてないですが お腹いっぱいになりました。
一人だと 焼き鳥が メインとなってしまいますが いい感じのお店ですよ。
スポンサーサイト
最終更新日 : 2020-03-14