おうちde料理
DSC01401.jpg

1品目、豚バラ塩だれ炒め。
面倒なので、タレは、市販のものです。
下には、もやし炒めがたっぷりなので、バランスのいい1品ですね。
原価は、400円くらいです。(タレ代は除く)

DSC01405.jpg

チョリソー炒め。
最近は、ソーセージを炒めることが多いです。
ただ、フライパンで油も引かず炒めるだけ 超簡単です。
原価は、200円でした。

DSC01410.jpgDSC01414.jpg

先日購入したパン焼き器でお餅を作ってみました。
すごいですね。もち米と水を入れるだけで、お餅ができるんですよ。

今回は、麺つゆにお餅を浸して、紅化粧大根のおろしを乗っけて頂きました。
さっぱりと美味しかったです。
原価は、300円くらいです。

DSC01419.jpg

豚角煮と大根とたまご。
てんこ盛りですが、あっという間になくなりました。
豚肉は、圧力釜で1時間半くらい煮込んでいるので、相当柔らかいです。
もっと作ればよかったですが、もう鍋に入らないです。
もっとでかい鍋買うかな・・・・
原価は、650円くらい

DSC01426.jpg

そば飯風チャーハン。(大盛り)
実は、いつも使っている鶏がらスープの素を切らしてしまって、残っていた焼きそばのソースの素を使用しました。
だから、焼きそばも入っていませんし、ソース風味のチャーハンなんです。
原価は、100円くらい。

簡単料理ばかりですが、良かったら作ってみてくださいね。
スポンサーサイト

Comment 2

あきやまひろやす

おいしそう!!

おめでとうございます。
シンプルですが、どれも、おいしそう。 チャーハンなんか、パラパラ感が出ていて、本当においしそう。

今年も、よろしくお願いします。

2013/01/03(Thu) 08:25

Edit | Reply | 

kou

あきやまひろやすさん。

明けまして おめでとうございます。
大したものでは、ありませんが せっかく作ったので写真を撮ってみました。

こちらこそ 宜しくお願いいたします。

2013/01/03(Thu) 08:39

Edit | Reply | 

What's new?