なかき(その2)
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今回は、柏ブロガーの忘年会で、銀座通りの「なかき」に行ってきました。
食べログでも人気のお店ですね。

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座敷は、こんな感じです。
大人数は少し厳しいです。
4人がいいかもしれませんね。

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出だしは、ビールです。

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1品目 蟹しんじょう。
出汁が、旨いです。
出だしからトップギアに入りました。

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山芋豆腐。
山芋が豆腐みたいでした。
トキヤさんが、山芋が苦手だったので、白子に変更してもらいました。(下写真)
白子もちょっともらいましたが、美味しかった。
餡がまた旨いんです。

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お造り。
マグロ・カンパチ・鯛・生タコです。
どれもよかったですね。
カンパチ 脂ノリノリです。

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出てきました メインのすっぽん鍋。
初めて頂きましたが、美味しいですね。
日頃の疲れが回復できます。

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かさごの味噌焼き。
手の込んだ料理です。
味噌がしっかり滲みていてご飯が欲しくなるくらいです。

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牡蠣の酢味噌和え。
これは、牡蠣が苦手な方でも食べれますよ。
これはつまみには、抜群ですね。

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地鶏治部煮。
地鶏がメインです。
柔らかくて、日本酒が合います。
この辺りでは、もう日本酒を かなり あおっておりました。

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ここで、締めのわっぱめし。
3人いたので、三者三様です。
上から、鮭・穴子・蟹です。
どれも、びっくりするくらい美味しいかったです。

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デザートも、別々にしました。
ベークドチーズケーキ、ピスタオのアイス、ゆずのシャーベット。
どれも、レベル高いです。

このコース 飲み物代別で5000円ですが、素晴らしすぎです。
予約しないと入れないのは、納得ですね。

正直、このレベルを食べていけないです。
禁断の地です。(現世に戻れなくなるかもしれませんよ)

なかき(その1)

住所   柏市東上町1-17KⅡビル1F
電話   04-7157-3956
営業時間 11:15~15:00(LO14:00) 17:30~23:00(LO22:00)
定休日  ランチ 月・木・金曜日 夜 水・日曜日
駐車場  なし
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Comment 2

トキヤ

現世に

戻れなくなりました(≧∇≦)/

2013/01/10(Thu) 08:41

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kou

トキヤさん。
これを食べ続けたら、本当に戻れなくなりますよね。

2013/01/10(Thu) 22:04

Edit | Reply | 

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