
たまたま、富士吉田の方にいったので、吉田うどんのお店「あらきてぇ」に行ってきました。
手前にはビックリするくらい 大きな駐車場があります。
如何にも うどんやっぽい外装です。

メニューは、うどんのみです。
トッピングの充実しているお店みたいですね。

頼んだのは、店名の付いた あらきうどん。
あらきうどんは、桜肉・磯部揚げ・きんぴら・キャベツ・ネギは入ったうどんのようです。
それに 揚げもち(100円)を追加しました。


見た目は、結構豪勢です。
うどんは、こしがあるというより硬いです。
角ふじのゴワゴワ麺をの茹でる方が甘い様な状態をイメージするといいかもしれませんね。

揚げもちの方もうどんに入れてみました。
この揚げもち いい感じに美味しいです。
汁は、おばあちゃんが作ってくれた 40年くらい前に食べた 体によさそうな味付けの汁でした。

一緒に持ってきてくれた すりだね(唐辛子を油で湿らせたみたいなもの)を うどんに入れてみました。
ひと塊入れたら、相当辛くなりましたよ。
でも、入れた方がしまっていいかもしれませんね。
かなり個性派なうどんでした。
でも 食べなれたら 癖になっていくというのもありそうですね。
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最終更新日 : 2014-09-17