
いつも 美味しい料理を出して頂ける「ご感ず」に行ってきました。
今日は、どんな美味しい料理が食べれるのでしょうか?楽しみです。

本日の黒板。
9時ごろに行ったんですが もう売り切れになっているのがありますね。
何だったんだろう?

お通しは、ローストビーフとクラッカーに甘めのムース状ものを乗せたものです。

赤エビのづけ。
甘い海老が 醤油やみりんなどで適度に味付けされているのだから 旨いのは間違いないですよね。

ぽっき貝のバター焼き。
彩りもいいのですが、貝の旨みとバター・醤油のコンビネーションは、美味しいに決まっていますよね。


まぐろタルタルソース。
こんなのメニューにあったんですね。
よく混ぜて クラッカーに乗せて頂くのですが、ご覧通りの旨さですよ。

里芋のソテー ツナとアンチョビのソース。
ホクホクの里芋このまま食べても美味しいのですが、このソースが滅茶苦茶に美味しいんです。
余ったら、他の料理につけても美味しいですよ。



温野菜のラクレットチーズかけ。
ラクレットチーズ、なかなか入手できないそうです。
アルプスのハイジのおじいさんが 焼いてハイジに食べされていたのもこれですよね。
濃厚な香りと少し強めな塩分が、じゃがいもなど野菜にばっちりです。
シンプルな料理ですが、1度食べると病み付きになってしましますよ。
今日も 美味しいものばかりでした。
駅から離れていますが、美味しいものが食べたい方は、是非 行ってみてくださいね。
五感ず(その4)
五感ず(その3)
五感ず(その2)
五感ず(その1)
住所 千葉県柏市中央1-9-16 YSビル2F
電話 04-7168-5454
営業時間 月~木 18:30~02:00(L.O.01:00)
金・土 18:30~04:00(L.O.03:00)
定休日 日曜日
駐車場 なし
スポンサーサイト
最終更新日 : 2014-10-12