
柏銀座通りの「たつみ」に来ました。
夜来るのは 久しぶりですね。
ちょっと お値段ははりますが、その分美味しいものもたくさん食べれます。

本日のお薦めメニュー。
どれも 美味しそうです。

まずは 勝沼のワイン「KOSHU」
最近は 国産のワインも頻繁に見るようになりましたよね。
飲みやすくて、後味がすっきりしているワインです。

お通しは 牡蠣のクラムチャウダー。
超具たくさんです。
牡蠣の旨みが ガンガンと来ます。
寒くなったの 温かいものが出てくると嬉しいです。

前菜のお盛り合わせ。
魚系が中心です。
カンパチのカルパッチョ・サルサソース、ヤリイカ・水たこのマリネ・鯖・タコの燻製、サーモン、しめ鯖?、パテ、サツマイモのムースなど色とりどりです。
これだけでも 十分に楽しめます。


弓豚のグリル 粒マスタードソース。
分厚くカットされた豚肉は、歯ごたえがあって よく噛むほどの旨みが味わえます。
また、脂の部分が、甘みがあって美味しいですね。
弓豚は、茨城の石岡の豚で、乳酸菌・高麗人参・ニンニク・杜仲茶などを混ぜた飼料で育てたこだわりの豚です。
超健康豚ですよね。
美味しいもの食べると 気分がいいですね。
弓豚 めっちゃくちゃ美味しかったです。
また、人生の楽しみが一つ増えてしまいました。
たつみ(その5)
たつみ(その4)
たつみ(その3)
たつみ(その2)
たつみ(その1)
住所 千葉県柏市東上町3-3
電話 04-7162-5528
営業時間 17:30~翌2:00
定休日 月曜日
駐車場 なし
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最終更新日 : 2014-12-25