やまん(その13)
やまん13 (1)

柏の銀座通りの「やまん」に行ってきました。
今回は、空市で 超行列で食べれなかったあれを食べに来ました。
赤い あれ ですよ。

やまん13 (2)

今週のおすすめのお酒です。

やまん13 (3)

ちょっと珍しい 獺祭の熱燗です。
この手のお酒を熱燗にするのは、もったいないイメージですが、これは 温め専用の獺祭なんだそうです。
獺祭 特有の甘いコク しっかりと味わえます。

やまん13 (4)

お通しは、黒豚軟骨入りおでん。
動物系の旨みが滲みた大根にコラーゲンたっぷり豚軟骨 体温まります。
豚ナンコツは 良く煮込まれているので 口の中で とろけるほど柔らかいです。

やまん13 (5)
やまん13 (6)
やまん13 (7)

そして これが念願の 常陸牛の握り。
小笠原のつぶ岩塩を乗せて頂きます。

やはり ブランド牛は きめ細やかで美味しいです。

今回は 2軒目だったので あまりいれませんでしたが、楽しいお店ですね。

やまん(その12)
やまん(その11)
やまん(その10)
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やまん(その5)
やまん(その4)
やまん(その3)
やまん(その2)
やまん(その1)

住所   柏市東上町2-3
電話   04-7163-6602
営業時間 17:30~
定休日  月曜日
駐車場  なし
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