翁(その7)
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柏の翁に行ってきました。
なんか このお店の雰囲気好きです。
板前経験のあるご主人が作る料理は、さすが ひと味違います。

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この日のおすすめは、こちらです。

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まず お通しがこれですよ。
のっぺ(新潟の煮物)とホタルイカの酢味噌和えです。
切り花が超オシャレです。

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ここに来ると いつも頼む 「七田」です。
この焼酎 日本料理とよく合います。

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今回はこちら。
翁の箱。
なんと 本日のおすすめから お好きなものを3点選べます。
さて今回は 何を選んだのでしょうか。

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左から 鯛のお刺身、金目鯛の煮つけ、焼きそら豆です。

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職人技の金目は、旨いですね。
口の中でとろけるほど柔らかい金目の身には、いい脂が乗っています。
付け合わせの里芋も何気に絶品です。

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〆た鯛は、いい感じの熟成度です。
噛むたびに 鯛の旨みが口の中に広がります。
出来れば 普段から こういうお刺身を食べたいですよね。

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焼きそら豆。
食べやすいように 切れ目が入ってます。
さやごと焼いてますので そら豆の旨みが凝縮されています。

さすが どれも 美味しかったですね。

今回は、ユルベルトの話で盛り上がりました。
距離感が近いお店なので、他のお客さんともなじみやすいです。

次回のユルベルト頑張ってくださいね。

翁(その6)
翁(その5)
翁(その4)
翁(その3)
翁(その2)
翁(その1)

住所     柏市柏3丁目1-19 1F
電話     04-7162-5255
営業時間   18:00~翌3:00
定休日    日曜日
駐車場    なし
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